快捷搜索:

地震引发的感想

11月26日早7时57分,在台湾海峡发生6。2级地震,震源深度20千米,厦门等地震感强烈,屋顶灯摇摆剧烈,超市货架哆嗦……

记得那天早上,我刚到课堂,只听得“轰隆隆”的声音,像雷公公在敲锣打鼓。咦。纰谬呀,打雷怎么灯会晃荡,玻璃窗会响?我心里正纳闷着。忽然,有位同砚说:“这不会是地震了吧。”,听到这话,我心里咯噔一下,首要了。再看看其他同砚们,个个惊悸掉措,手扶着桌椅东张西望不知所措。过了一下子,周围统统镇定下来,大年夜家心里的一块石头才落地,害怕也消掉的无影无踪。

回到家里,我和妈妈群情起此次地震。妈妈说,1976年唐山发生了7。8级大年夜地震,那次地震逝世了24万人,真是可骇!为什么会这样呢?原本那次地震发生在早晨三点阁下,大年夜家都在睡梦中,来不及逃跑,加上那时修建抗震性差,庶夷易近防震意识弱,以是伤亡就很大年夜。

那么,地震来了该怎作文https://Www.ZuoWEn8.Com/么办呢?接下来,我就和大年夜家分享一下!首先,地震来时不要惊悸,要有序的撤离到操场等空旷的安然地带。其实无法跑,就躲在卫生间及墙角等不轻易倾圯的地方,发出旌旗灯号等待救援。记着,切切不要坐电梯啊!

既然地震那么可骇,那么有什么法子可以事先预知并逃离现场呢?着实,人类不停没有放弃这样的努力,如汉代张衡的地动仪,以及今世的“地震云”,但都只能提前几秒预知地震。我想如果能发现一种“全能地震猜测仪”,提早半个月猜测到地震发生,同时发出指令提前组织大年夜家撤离,那就会大年夜大年夜削减伤亡啦!别的,发现的这种仪器还会奉告我们,地震级别、采取何种防护、近来躲避场所等信息,这样就会大年夜大年夜低落地震带来的危害了。奉告你一个小秘密,据说我们黉舍近期就要安装一种“地震云”设备。

科技成永日月牙异,我盼望大年夜家都能好好进修,掌握最新的技巧,发现出最先辈的仪器,为社会造福。

您可能还会对下面的文章感兴趣: