快捷搜索:

迟到的春天

夜晚,天空中的星星一眨一眨的,凝视着凡间的一点一滴,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,走到阳台上看到昔日热闹的街道也变得冷生僻清,借着隐隐约约的月光,我瞧见枯树还没有抽芽,我想是不是疫情放慢了春姑娘的脚步呢?

自重新型冠状病毒爆发后,我们的寒假就像一条饕餮蛇,似乎要吃到暑假似的。我们没有法子到黉舍里去上课、去玩耍。不能进修,也没有法子出门,天天都过着无聊的生活。此时此刻我开始怀念我的校园生活。开始想念我的师长教师、我的同伙、我的同桌、我的同砚们,我想等春天到了,或许疫情就可以停止了。

垂垂地疫情得作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/到了节制。爸爸妈妈准许带我们去玩耍,我和妹妹像出笼的小鸟在旷野里飞来飞去。玩耍时,我看到大年夜树照样光秃秃的没有抽芽,没有一点生命的迹象。我越来越信托是病毒放慢了春天的脚步。

几个礼拜今后,我发明大年夜树终于抽出了优柔的绿芽,各处更是开满了野花儿,还有那金灿灿的油菜花喷鼻飘四溢,满地金黄,我和妹妹都很痛快,痛快地奔腾着和春天拥抱。

虽然疫情放慢了春天的脚步,然则我信托没有一个冬天不会以前,没有一个春天不会到来。我们都在等候春天,等候战胜病毒之时,我信托这迟来的春天依然能让光辉洒满神州大年夜地,让花喷鼻飘万里。

您可能还会对下面的文章感兴趣: