快捷搜索:

陪爷爷下棋

爷爷今年已经步入古稀之年了。满头花白的头发在阳光下闪现着点点光线。而我,在爷爷的呵护和陪伴下生长了十五年,爷爷现在已经却老态龙钟,但仍旧精神矍铄。我则像那初生的小树苗一样平常,在东风雨露下自然的发展着。爷爷对我的爱,我难以忘记,而因为繁重的学业,我常常没有光阴来陪爷爷,这个暑假,我必然要抽出一段光阴来享受这爷孙俩的幸福韶光!

地点就定在了我家小区的庭院里,我深知爷爷寻常最喜欢的便是下围棋,常常和几位老棋友们在一路,品着小酒,拿着棋子,探讨着对方的计划。而我正要投其所好,用自己虽然不算太精湛的棋艺来应对爷爷这位久经战场就经战场的“老将”。

“花言巧言”请来了爷爷之后,我们便开始了棋局。爷爷公然不简单,刚开始他就用一战术名叫“小飞”,把我的地皮挖去了一大年夜块。我也绝不示弱,用一招“将军”又将我掉去的领地夺了回来。爷爷眉头紧锁——他想到这样一局棋盘,我刚开始就使出了“压箱底“的绝招,应该后面过于精作文https://Www.ZuoWEn8.Com/巧没有招数了吧!爷爷公然是老将啊,真有大年夜将风仪!他又一想:“着实并不能先把他的绝招都使完,把简单的招式就足以敷衍我这小门生级其余棋手了!

想到这里,他目下一亮,一招“声东击西”把我的棋就挡了回去。我正中他的下怀,也用一招,将他的地皮挖了一大年夜块,我窃喜:“业业水平不过如斯!”谁知道这仅仅是一个圈套。爷爷哈哈一笑:“你上当了,小伙子!”然后他用一招“骑马过河”的招式,把我的领地险些一半都挖了以前,着末我以掉败了却。

爷爷那饱经沧桑的脸上露出了久违的可爱慈祥的笑脸,我看了也不禁动容:寻常爷爷老是在关爱我,脸上常常布满皱纹。对待我的学业他也很严峻,无意偶尔候我竟然惹得他异常生气,然则本日在我的陪伴下,他却显得如斯痛快,如斯可爱。一缕春景春色,照射在他那微斜的嘴角上,那么美好,那么甜蜜。

陪伴白叟,是我们作为子女的关爱和责任。让自己的爱播撒在白叟的身上,让他们体会到我们对他们无私的奉献和不尽的感德!

您可能还会对下面的文章感兴趣: